Массивная доска – широкий выбор дизайна

Массивная доска в качестве напольного покрытия используется вот уже не одно столетие. Преимущества такого материала очевидны – долговечность, практичность, эстетичность. В ходе эксплуатации доска не растрескивается и не деформируется. Кроме того, дерево – это экологически чистый материал, который оказывает положительное влияние на самочувствие находящихся в помещении людей, что немаловажно в современном мире.

По сравнению со штучным паркетом, массивная доска характеризуется увеличенными размерами и идеально подходит для укладки в помещениях с большой площадью. А благодаря тому, что толщина доски достигает от 15 до 30 мм – такой пол может подвергаться многочисленным циклевкам без ущерба качеству покрытия. А это значит, что пол из массивной доски прослужит намного дольше.

Если говорить о дизайне такого пола, то современные производители предлагают широкую цветовую гамму, среди которой можно подобрать идеальный вариант  для каждого конкретного случая. Так, можно купить массивную доску с уже заданным цветом, покрашенную в заводских условиях. Либо же приобрести некрашеную доску, имеющую натуральный цвет дерева. Благодаря тому, что толщина такой доски довольно высока – при необходимости ее можно регулярно циклевать, придавая полу новый сияющий вид.

Приобретая крашеную доску можно выбрать один из многочисленных оттенков – начиная от выбеленной белой доски, цвета коньяка, махагон, и заканчивая черным. При этом под цветным покрытием всегда просматривается красивая текстура древесины, что придает покрытию еще большей ценности. Массивная доска отлично впишется в любой интерьер. Так, для классического стиля подойдет благородный оттенок коньяк или темный венге. Для стиля Модерн или Прованс стоит выбрать белый цвет древесины или мореный дуб. Ну а в современный Хай-Тек отлично впишется черный массив дерева, придав такому интерьеру эксклюзивности.

Стоит учесть, что во многом срок службы такого пола зависит от соблюдения технологии укладки и правильного ухода. Так, доска может укладываться только в помещении, где уже закончены «мокрые» работы и тщательно просушенном. Укладка проводится от стены, при этом предварительно пол выравнивается с помощью цементной стяжки и листов фанеры.