arrow Новейшие технологии паркетных работ

Современные паркетные материалы, позволяют добиться высокого качества отделки паркетных полов. Различные виды паркетных клеев применяются для укладки паркета (подробнее об укладке паркета в Москве...), существуют клея на водной основе, спиртовой основе, на основе эпоксидной смолы. Каждый из этих видов клея используется в определенных условиях. Например клея на основе искусственных смол, например Perazin WFP или однокомпонентный полиуретановый клей Pera PU-100 используются для приклеевания фанеры и паркета средних размеров к деревяному или бетонному основанию.Эти клея, так же являются гидроизоляцией. Но есть и минусы, так как эти паркетные клея содержат летучие вещества, которые при отверждении испаряются, после укладки фанеры или паркета необходимо выдерживать 5-7 суток до последующей обработки. При этом процесс укладки паркета, значительно затягивается. 


Такие клея как, Pera PU-139 (6) - эластичный двухкомпонентный полиуретановый клей, используется при укладке массивной доски, и лакированного паркета или паркетной доски. Так как он при высыхании не испаряется, а сохнет за счет реакции, то не происходит коробления древесины и дальнейшая отделка пола возможна уже через 24 часа. Таким образом сроки выполнения паркетных работ, значительно сокращаются. Единственный недостаток это клея, дороговизна. Но на малых объемах, это не значительная разница.


Паркетные лаки, также существуют различных видов, но в последнее время преобладают лаки на водной основе. Они гораздо лучше по всем характеристикам относительно полиуретановых или алкидных лаков. Во первых они экологически чистые, практически без запаха, быстро сохнут, очень прочные и износостойкие, стойкие к химическим веществам и растворителям. Многим кажется, если лак на воде, он слабый - это ерунда! У каждого производителя существует линейка лаков от простых и не дорогих, до особопрочных, двухкомпонентных лаков. Такие, известные мировые производители паркетной химии как Loba, Bona, Neolux, Uzin производят лаки, в основном на водной основе. Ведь никто не хочет отравлять свой организм испарениями алкидных или полиуретановых лаков! А ведь они продолжают испаряться многие годы!


Чиатайте также: